CHARANDA
Tradición purepecha
Originaria de Uruapan, Michoacán. Esta hecha de jugo de caña o de sus derivados que puede ser piloncillo o azùcar cristalizado.
PULQUE
Bebida de los dioses AztecasFue la primer bebida alcohólica en México, se obtiene de las pencas del maguey, en la apoca prehispánica solo podían tomarlo los sacerdotes, las personas ancianas y a las personas que iban a sacrificar para que se embriagara antes de ser sacrificado.
COLONCHE
El vino de tunaEs una bebida alcohòlica fermentada de la pulpa de la tuna, fruto del nopal, especialmente se utiliza la tuna cardona y es por eso que tiene un color rojizo. se conoce mas en Zacatecas y en San Luis Potosì.
TUBA
Bebida Mexicana, tìpica de las regiones tropicales
Se vende en el estado de Colima y se obtiene del racimo de los cocos.
POX
Bebida que calienta el corazónSurgió en San Cristóbal, Chiapas. Es un destilado de caña de azúcar y maíz, es utilizada en oraciones y ceremonias de curación.
TEPACHE
Bebida prehispànica fermentada con piña.MEZCAL
Bebida de los dioses
Hecho a base de agave, su proceso de fabricación cosiste en: cosecha, cocción, molienda, fermentación y destilación. Existen muchos tipos de mezcal como: añejo, reposado, mezcal de gusano, mezcal de pechuga y también hay cremas de mezcal de diferentes sabores de coco, chocolate, vainilla, maracuyá, entre otros.
No hablas sobre el evento, las fotos no tienen créditos y ¿por qué utilizar fotos de internet si podías tener tus propias imágenes?
ResponderEliminar