viernes, 6 de abril de 2018

Bebidas alcohòlicas de Mèxico

CHARANDA

Tradición purepecha
Originaria de Uruapan, Michoacán. Esta hecha de jugo de caña o de sus derivados que puede ser piloncillo o azùcar cristalizado. 



PULQUE

Bebida de los dioses Aztecas
Fue la primer bebida alcohólica en México, se obtiene de las pencas del maguey, en la apoca prehispánica solo podían tomarlo los sacerdotes, las personas ancianas y a las personas que iban a sacrificar para que se embriagara antes de ser sacrificado.



COLONCHE

El vino de tuna
Es una bebida alcohòlica fermentada de la pulpa de la tuna, fruto del nopal, especialmente se utiliza la tuna cardona y es por eso que tiene un color rojizo. se conoce mas en Zacatecas y en San Luis Potosì.



TUBA

Bebida Mexicana, tìpica de las regiones tropicales
Se vende en el estado de Colima y se obtiene del racimo de los cocos.



POX

Bebida que calienta el corazón
Surgió en San Cristóbal, Chiapas. Es un destilado de caña de azúcar y maíz, es utilizada en oraciones y ceremonias de curación.



TEPACHE

Bebida prehispànica fermentada con piña.



MEZCAL

Bebida de los dioses
Hecho a base de agave, su proceso de fabricación cosiste en: cosecha, cocción, molienda, fermentación y destilación. Existen muchos tipos de mezcal como: añejo, reposado, mezcal de gusano, mezcal de pechuga y también hay cremas de mezcal de diferentes sabores de coco, chocolate, vainilla, maracuyá, entre otros.





TEQUILA

Originario del estado de Jalisco, se elabora a partir de la fermentación y destilado al igual que el mezcal, extraído del agave. 




Share:

1 comentario:

  1. No hablas sobre el evento, las fotos no tienen créditos y ¿por qué utilizar fotos de internet si podías tener tus propias imágenes?

    ResponderEliminar